yb体育

工作动态

被马布里雪藏,广东男篮夺冠中锋确定离队,能否加盟辽宁男篮

admin123

本赛季的CBA常规赛已经彻底结束,北控男篮更终排名第七位,这个成绩也是北控男篮在CBA联赛中的更好排名。不仅如此,马布里还率队创造了球队新的历史,带领北控男篮首次杀入了季后赛。从上个赛季的倒数第一到本赛季的第七名,马布里对于球队的改造可见一斑。自从去年夏天成为北控男篮的主教练开始,马布里就对球队进行了彻底的重建,除了王征、于梁、许梦君和张帆等球员留队外,其他球员全部离队。不过即使留队的这几名球员,待遇也是不一样的,张帆依然是受到了马布里的重用,许梦君的上场时间大幅度减少,而王征和于梁这两名老将,本赛季没有得到一分钟的上场机会,甚至连替补席都没有进过。在赛季结束之后,王征和于梁两人在合同到期的情况下,离队已经成为了定局。

王征和于梁都是北控男篮的功勋老将,曾经为北控男篮有诸多贡献,不过在马布里上任之后,两人就被马布里彻底雪藏了。和于梁相比,王征的名气要大得多。王征出身于广东男篮,在代表广东男篮出战的五个赛季里,一直都是球队内线的主要轮换,并在10-11赛季随队获得了CBA总冠军。在12年夏天,王征转会到广厦男篮后被委以重任,王征也在广厦男篮达到了自己职业生涯的巅峰。在13-14赛季的时候,王征场均可以得到20.8分6.4板的数据,表现非常亮眼。在17年夏天的时候,北控男篮看中了王征,虽然当时他和广厦男篮的合同还没有到期,但北控男篮宁可支付了不少的转会费也也签下了他。

在来到北控男篮之后,王征的上场时间有所减少,数据也下降得比较厉害。不过在上个赛季,他作为北控男篮的首发中锋,场均依然可以得到9.2分6.1板的数据,表现还是非常不错的。却不想在去年夏天马布里上任之后,王征虽然得以留队,但他却根本就没有得到过任何的上场机会。从年龄上来看,王征今年也只有30岁,还处于当打之年,虽然已经无法和巅峰期相比,不过打个替补还是可以的。而王征也认为自己还能打,虽然在本赛季他并没有参加比赛,但他一直都在坚持训练,而且还进行了减重,为重返赛场做着准备。

在CBA各队中,缺少国产中锋的球队真的不少,比如北京男篮和辽宁男篮。不过北京男篮需要的是一名能够独自支撑起内线的悍将,王征并不合适,反而是辽宁男篮目前的情况是比较适合王征的。在本赛季,辽宁男篮一直都在寻找韩德君的替补,以王征220的身高,是完全可以胜任这个角色的。在韩德君下场休息的时间里,有王征在场上,辽宁男篮的内线也不至于吃亏。而且就目前王征的情况来看,他的年薪也不会太高,这点也是非常适合辽宁男篮的,就是不知道辽宁男篮能否看得上王征。我个人认为,如果辽宁男篮真的能够引入王征的话,对于双方来说都是有好处的,肯定是个双赢的局面!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to top