yb体育

未分类

皇马新帅首秀大胜延续齐祖轨迹 吉兆?救火教头曾3夺欧冠

admin123

腾讯体育11月1日讯 皇马换帅后首战告捷,索拉里成队史第2位首战客场打入4球并大胜的教头。随着孔蒂方面婉拒皇马邀约,索拉里被扶正可能性日渐增加,皇马队史上曾3次由救火教头率队拿下欧冠冠军,阿根廷人能否复制齐达内轨迹?

索拉里执教首战大胜,与齐达内相同

兵败诺坎普后次日,洛佩特吉就被解除兵符,二队教头索拉里临时接掌帅印,首秀远征北非出战国王杯。阿根廷人成队史第48位主帅,也是21世纪第16位教头,还是阿曼西奥、博斯克、加西亚-拉蒙、洛佩斯-卡罗、贝尼特斯、齐达内与洛佩特吉后,第8位有过皇马二队执教经历,最终登上一队帅位的主帅。

皇马上回国王杯做客非洲还是1946年,0-1负塞乌塔,而梅利利亚在本赛季西乙B联赛发挥上佳,索帅不敢大意,带上拉莫斯本泽马两主力,以及阿森西奥、塞瓦略斯与卢卡斯-巴斯克斯、奥德里奥索拉4名轮换阵容球员。皇马熬过前20分钟混乱,凭借实力优势掌控局面,最终4-0大胜,让低谷中的球队稍喘一口气。

皇马近6次国王杯首战西乙B球队(第3级别),4次获胜,索拉里也成队史上第2位执教首战客场打入4球获大捷的主帅,上一位还是1994年巴尔达诺,另一阿根廷前国脚,首战4-1客场大胜塞维利亚。齐祖2016年初上任首战联赛5-0擒拉科鲁尼亚,不过是主场。此役还是9月29日0-0平马竞的德比战以来,皇马时隔1个月多首次零失球,之前5战场场丢球。

索帅偏爱4141体系,只是一场强弱对话还看不出其执教思路,只能说二队出身的他更愿意给年轻人机会,维尼修斯与奥德里奥索拉此役表现有目共睹,二队队长哈维-桑切斯一队首秀也发挥较稳定。替补出场的二队新星克里斯托-冈萨雷斯还在一队处子秀破门,他也成皇马近5年第5位首战便进球的球员,前4人是2013年的伊斯科与贝尔,2016年的阿森西奥与恩佐-齐达内。

皇马换帅后大胜

英媒披露孔蒂已拒绝皇马邀请,要挖刚续下长约的波切蒂诺也十分困难(违约金太高),比利时足协则否认罗贝托-马丁内斯与西甲豪门有联系,弗洛伦蒂诺扶正索拉里的可能性不小,意大利转会专家迪马济奥也早就表示,阿根廷人是皇马新帅“最大热门”。伴君如伴虎,老佛爷以频繁炒教练鱿鱼著称,索拉里已是其治下第5任赛季中途救火的教练,其中仅齐祖一人在季末拿到冠军头衔,余下均在赛季末四大皆空。光西蒙尼执教马竞后,索帅就已是第6位皇马教头,前5人是穆里尼奥、安切洛蒂、贝帅、齐祖与洛佩特吉。

齐达内无疑是救火教头中的“极品”,接替贝帅后两年半拿下3座欧冠大耳杯,不过皇马队史上救火教头拿下欧冠冠军,还不止法国人一个:1960年穆尼奥斯接替弗雷塔斯,当季就率队成功卫冕冠军杯;1999年11月威尔士名帅托沙克下野,博斯克第3度担任皇马救火教头,次年便率队捧起欧冠,开启4年7冠黄金时代。皇马3位救火名帅率队夺得欧冠,米利亚尼奇也曾半途执教拿下国内双冠王,莫罗尼曾捧起国王杯,至少从效果来看,皇马救火教头们可谓“功勋卓著”,索拉里又会如何?

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to top